++ 50 ++ かつお 刺身 見分け方 162620-かつお 刺身 背 腹 見分け方

鰹 かつお の刺身は鮮度が命 食べ方色々あるけど何が一番美味しい食べ方 I Live Freely

鰹 かつお の刺身は鮮度が命 食べ方色々あるけど何が一番美味しい食べ方 I Live Freely

 切り方に注意 お刺身の切り方にはいくつか種類があります。平造り、そぎ切り、薄造りなど他にも専門的なものを含むとたくさん種類があります。 今回のカツオの場合は平造りが基本となります。切り方を解説していきます。 包丁の引き方 かつおを柵で買う時、腹と背の見分け方を教えてください! ※かつおだけでなく、他の種類の魚でもわかる ベストアンサー:鰹の場合、腹側は1辺が薄くなっています(内臓が入ってた部分です) 鰹に形の似たような魚であれば同じ様になってますが、魚に

かつお 刺身 背 腹 見分け方

かつお 刺身 背 腹 見分け方- 地元のスーパーで特売だった生カツオの刺身。 値段は全て398円・・・と、よく見ると370円のモノもある。 グラムで決まっているのかと思ったが、腹と背で値段が違うことに気が付いた。 ところでなんで背の方がちょっと高いんだろう?とググってみると、腹は脂が乗っている代わり12 大きさ・寿命が違う! 121 マグロは体重400kg、寿命30年以上!;

おいしい初ガツオ プロが教える選び方 ウェザーニュース

おいしい初ガツオ プロが教える選び方 ウェザーニュース

 鮮度の見分け方を挙げていきましょう。 大まかに分けると一般的なパックの カツオのたたきの場合は、 ・ 出来るだけ柵取りしてある物を選ぶ ・ 身がより赤いものを選ぶ ・ 容器に汁が出ていないものを選ぶ この三つに注意して一つづつ見ていきましょう。13 価格が違う! 131 江戸時代はカツオのほうが高級皆さんにより美味しいマグロを食べてもらうために、スーパーで買う時の選び方のコツや、お刺身の切り方など少し気にかけるだけで今まで以上に美味しくなる情報を教えます。 かつお・まぐろの旬はいつですか? おいしい柵の見分け方

 17年5月31日 林 智裕 一度食べれば病みつき? いわき流カツオ刺身の食べ方とは いわき観光 今年も、初鰹の季節がやってきた! 福島県の太平洋側に位置するいわき市の小名浜港に5月13日、待ちに待った今年最初のカツオの水揚げがあったのです。 解凍かつおに関して 当日入荷したかつおを発送してくれるのですか? かつおの刺身は注文できませんか? 節というのは何ですか? たたき1節どれぐらいの量ですか? 通販ということで鮮度が心配なのですが;刺身であると非常においしいカツオの種類で 他のカツオと比べてあまりクセがなく絶品な魚。 旬は秋から冬。 ハガツオ(歯鰹) 違い見分け方 大きい歯をもつ 本カツオに比べるとやや細身 頭が大きい 背の部分が青色で黒色で斜めに縞が入る。 スマガツオ(縞鰹)

かつお 刺身 背 腹 見分け方のギャラリー

各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます

魚屋が教える カツオの鮮度 脂の見方とは 美味しい個体の見分け方を徹底解説 まるなか大衆鮮魚

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

簡単 お刺身 冊 さく の切り方 盛付方 レシピ 作り方 By はまち クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが361万品

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

これは新発見 かつおの刺身の美味しい食べ方アレンジ 三越伊勢丹の食メディア Foodie フーディー

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

刺身が美味しい スマガツオ とは その特徴や食べ方 釣り方まで解説 暮らし の

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおの旬は年2回 味の違いから新選な魚の選び方 レシピまで紹介 E レシピ 料理のプロが作る簡単レシピ 1 1ページ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鰹のたたき と 鯵のたたき の たたき って何 違いを知ってますか 逸品グルメ Ippin

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおの種類は4種類 それぞれの特徴と食べ方を徹底解説

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

土佐近海一本釣りかつお刺身用 有機野菜や自然食品の購入は大地を守る会のお買い物サイト

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

魚屋が教える カツオの鮮度 脂の見方とは 美味しい個体の見分け方を徹底解説 まるなか大衆鮮魚

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

サッパリ背コッテリ腹 カツオの腹と背の違い 食雑写記

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

高知のカツオマイスターが本気で教えるおいしいカツオの選び方 海昇ブログ 海昇 高知県

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

一度食べたら普通のかつおには戻れない 売り切れ必至の今朝水揚げ 生かつお こだわりの生鮮 商品ストーリー ヤオコー Marketplace

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

おいしいかつおの見分け方 かつお節を知る 楽しむ 焼津 かつお節 だしのメーカー ギフトに最適 柳屋本店

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオ と マグロ の栄養の違いと見た目の見分け方 違いってなんぞ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオは栄養満点 カツオの魅力やおいしく食べる方法をご紹介 ふるなび公式ブログ ふるさと納税discovery

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオがおいしい旬はいつ 鮮度の見分け方からレシピまで Macaroni

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

漁師さん直送市場 家庭用 鮮魚通販 漁師さんが今朝獲れた鮮魚を産地直送

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

必見 マグロ選びのコツ まぐろ かつおの豆知識 山松水産株式会社 水産加工 マグロ 超低温冷蔵庫 静岡県焼津市

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

水産会社勤務のプロが教える おいしい旬魚 の見分け方 本ガツオ Tsurinews

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

豊洲の極上の のぼり鰹 かつお カツオ 取り寄せ 豊洲市場ドットコム

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオの種類 背びれを出せば スピード重視で泳げる秘密がわかる 魚食普及推進センター 一般社団法人 大日本水産会

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオとマグロの違いは栄養 それとも旬 刺身の意外な見分け方とは 生活サポート情報ご案内処

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

一度食べたら普通のかつおには戻れない 売り切れ必至の今朝水揚げ 生かつお こだわりの生鮮 商品ストーリー ヤオコー Marketplace

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

刺身の背側と腹側 フードアナリストのいぶくろブログ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

ブリとハマチ ワラサ はどちらが美味しいのか について考える 魚屋のたわごと ざれごと ひとりごと

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

刺身完全ガイド 寿司との違い 種類 価格帯 食べ方など Matcha 訪日外国人観光客向けwebマガジン

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオの刺身の美味しい食べ方は 薬味 調味料は何が合う 切り方や寄生虫の注意なども紹介 ちそう

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

脂がのったとろける美味しさ 魚のプロ直伝 ぶりしゃぶ鍋 3つの極意 レシピ 三越伊勢丹の食メディア Foodie フーディー

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオが腐るとどうなる 黒く変色 ぬるぬる ねっとり 賞味期限 保存方法 見分け方 お役立ち 季節の耳より情報局

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

魚屋が教える カツオの鮮度 脂の見方とは 美味しい個体の見分け方を徹底解説 まるなか大衆鮮魚

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

これは新発見 かつおの刺身の美味しい食べ方アレンジ 三越伊勢丹の食メディア Foodie フーディー

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおを美味しく食べる方法 選び方のコツ レシピのまとめ アシタノワークス

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオ刺身

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる すずきまこと Note

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオの種類違い見分け方 海水魚の種類と釣り方

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオの消費量no 1 高知県水産振興部に旬のカツオの魅力を聞いてみた テレビ東京 旅グルメ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

旬が2回ある魚 カツオ 初鰹と戻り鰹の違いや おすすめの食べ方とは クックビズ総研

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

スーパーで買ったカツオの柵をおいしく食べる方法を老舗居酒屋店主に教わった メシ通 ホットペッパーグルメ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

魚屋が教える カツオの鮮度 脂の見方とは 美味しい個体の見分け方を徹底解説 まるなか大衆鮮魚

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

スーパーで買ったカツオの柵をおいしく食べる方法を老舗居酒屋店主に教わった メシ通 ホットペッパーグルメ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおとまぐろの違いかつおとまぐろの違いを簡潔に教えてください Yahoo 知恵袋

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

お取り寄せグルメ かつおのたたき2節約800g 背腹各1節 送料無料6 8人前 海鮮 お刺身 鰹 カツオ タタキ かつおたたき お中元 贈答品 Y Fu800 気仙沼素材屋 Yahoo 店 通販 Yahoo ショッピング

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおの刺身の切り方と美味しい食べ方は 栄養とカロリーも調査 お食事ウェブマガジン グルメノート

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおの旬は年2回 味の違いから新選な魚の選び方 レシピまで紹介 E レシピ 料理のプロが作る簡単レシピ 1 1ページ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

おいしい初ガツオ プロが教える選び方 ウェザーニュース

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

マルコ水産株式会社が語るかつお まぐろの小咄 冷凍まぐろは生まぐろより新鮮

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

サッパリ背コッテリ腹 カツオの腹と背の違い 食雑写記

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

魚屋が教える カツオの鮮度 脂の見方とは 美味しい個体の見分け方を徹底解説 まるなか大衆鮮魚

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオがおいしい旬はいつ 鮮度の見分け方からレシピまで Macaroni

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオはタタキと刺身 どっちが好き 14年7月2日 エキサイトニュース

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオの種類違い見分け方 海水魚の種類と釣り方

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

目利きが語る 二度の 旬 を美味しく味わう カツオ Shun Gate 日本の食文化を紹介

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

高知のカツオマイスターが本気で教えるおいしいカツオの選び方 海昇ブログ 海昇 高知県

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

魚屋が教える カツオの鮮度 脂の見方とは 美味しい個体の見分け方を徹底解説 まるなか大衆鮮魚

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鰹 かつお の刺身は鮮度が命 食べ方色々あるけど何が一番美味しい食べ方 I Live Freely

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる すずきまこと Note

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

3

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鮮度がいいかつおの見分け方 かつお料理 魚屋のコツで簡単に 10倍 美味しくなる

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

プロが教えるおいしい魚の見分け方 刺身 柵編 Br Best Times ベストタイムズ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

ソウダガツオの目利きと料理 旬の魚介百科

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

生魚に潜むアニサキス 食中毒予防できる調理法は 酢やたたきは有効 トクバイニュース

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオはダイエットに向いている 不向き オススメの食べ方やレシピも紹介します めだか水産 広報部

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオのたたきの鮮度を見極めろ 一番美味しく食べるには 美味しい魚介大全

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

マルコ水産が語るまぐろの小咄 美味しい鮪サクの見分け方

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鰹 かつお の刺身は鮮度が命 食べ方色々あるけど何が一番美味しい食べ方 I Live Freely

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる すずきまこと Note

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおを美味しく食べる方法 選び方のコツ レシピのまとめ アシタノワークス

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

Coqyv boulmm

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおのたたきの作り方と薬味野菜に合う和洋中 エスニックタレ カゴメ株式会社

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおのたたきは冷凍で購入したら得 解凍方法も超簡単 のんべえの日記

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオがおいしい旬はいつ 鮮度の見分け方からレシピまで Macaroni

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

旬が2回ある魚 カツオ 初鰹と戻り鰹の違いや おすすめの食べ方とは クックビズ総研

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

お刺身のまぐろ厚く切るのには理由があった まぐろ かつおの豆知識 山松水産株式会社 水産加工 マグロ 超低温冷蔵庫 静岡県焼津市

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

高知中央市場鮮魚買受人協同組合 おいいしいお魚の見分け方 カツオ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

日本の食文化を形作る カツオのお話 ととラボ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

おいしい初ガツオ プロが教える選び方 ウェザーニュース

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオの特徴 見分け方 写真から探せる魚図鑑

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

マグロとカツオの外見上の違いは マグロとカツオを外見上で明確に見 食べ物 食材 教えて Goo

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおの旬は年2回 味の違いから新選な魚の選び方 レシピまで紹介 E レシピ 料理のプロが作る簡単レシピ 1 1ページ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオが腐るとどうなる 黒く変色 ぬるぬる ねっとり 賞味期限 保存方法 見分け方 お役立ち 季節の耳より情報局

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

愛南町公式ホームページ 愛南町の鰹 カツオ について公表します

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

これは新発見 かつおの刺身の美味しい食べ方アレンジ 三越伊勢丹の食メディア Foodie フーディー

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

スーパーで買ったカツオの柵をおいしく食べる方法を老舗居酒屋店主に教わった メシ通 ホットペッパーグルメ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

サッパリ背コッテリ腹 カツオの腹と背の違い 食雑写記

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

おいしい初ガツオ プロが教える選び方 ウェザーニュース

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオは栄養満点 カツオの魅力やおいしく食べる方法をご紹介 ふるなび公式ブログ ふるさと納税discovery

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

かつおの刺身の切り方と美味しい食べ方は 栄養とカロリーも調査 お食事ウェブマガジン グルメノート

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鰹 かつお の刺身は鮮度が命 食べ方色々あるけど何が一番美味しい食べ方 I Live Freely

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鰹のタタキの旬はいつ おいしい鰹の見分け方やおいしく食べる方法も 食う寝る暮らす

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる すずきまこと Note

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鰹がやっと安くなってきました 男もすなる 料理 家事

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオ 初ガツオ まいにちの暮らしに安心 品質 お手頃感を アピタ ピアゴ

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

プロが教える新鮮なカツオの見分け方と 家庭で出来るたたきの作り方 ぷちこの暮らし研究

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

プロが教える新鮮なカツオの見分け方と 家庭で出来るたたきの作り方 ぷちこの暮らし研究

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオの旬は2回ある 初鰹と戻り鰹の味や栄養の違いとは 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

ハガツオの食べ方と刺身について解説してみようと思う のんべえの日記

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

鰹 かつお のたたき2本 鰹 かつお の刺身 さしみ セット

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

カツオとマグロの違いは栄養 それとも旬 刺身の意外な見分け方とは 生活サポート情報ご案内処

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

おいしい初ガツオ プロが教える選び方 ウェザーニュース

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について タタキじゃないまっ 食べ物 食材 教えて Goo

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

同じ魚なのにどうしてこんなに味が違う 初鰹と戻り鰹を徹底比較 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

カツオ 鰹 かつおのさばき方 三枚におろし さく取りする 旬の魚介百科

ソウダガツオは主に2種類 ソウダガツオには、 ヒラソウダ・マルソウダという2種類があります 。 この2種類はとてもよく似ていますが、 ヒラソウダは生食できるのに対して、マルソウダは生食できません。 これは、 マルソウダには、食中毒の原因となるヒスタミン産生菌が多く含まれている ・かつおのしょうゆ漬けの作り方 お刺身が残ってしまった場合、そのままよりも下味をつけて冷蔵するとよいでしょう。 新鮮でおいしいかつおの見分け方や調理方法、長く楽しむための保存の方法などを覚えておいて、これからやってくるかつおの旬の

Incoming Term: かつお 刺身 見分け方, かつお 刺身 背 腹 見分け方,

コメント

このブログの人気の投稿

√完了しました! ポケモン お菓子 手作り 320709-ポケモン お菓子 手作り

63 1/2 ford galaxie 500 xl 270548-1963 1/2 ford galaxie 500 xl fastback for sale

ポケモン 五十音 点字表 689340